Gambas marinées & flambées au cognac

Gambas marinées au Condiment de Piment L’Originel & flambées au cognac

POUR 6 PERSSONNES    INGREDIENTS A PREVOIR

² 24 gambas entières crues

² .1 kg de poireaux émincé

² .120 g de noisettes grillées salées

² .1/2 bouquet de persil haché

² 1 cuillère a soupe de Condiment Pimenté  L’Originel

² .10 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra

² .15 gr d’ail haché

² .citron (facultatif)

² .10 cl de cognac

² .sel & poivre à votre goût   

 PRÉPARATION

1. Rincer, coupez les têtes des gambas cru, essuyez les et les mettre à marinée dans un mélange d’huile d’olive &

de PURÉE DE PIMENT L’ORIGINEL Min 1H au frigo                                                                                                  

Fondu de poireaux                                                             

2. Faire fondre 15 à 20 minutes les poireaux à feu doux avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.                                                 

3.Concasser les noisettes puis les faire griller dans une poêle et réservez de côté.                                                                                   

4.Faire chauffer une poêle à feu vif avec l’huile d’olive restante et y faire sauté les gambas marinée a la purée de piments ajouté le persil, l’ail,. Saler & poivrer a votre convenance.                                                                                                                                             

5Lorsque les gambas sont bien dorées retirer la poêle du feu, ajouter le cognac et faire flamber (faire très attention au moment où on enflamme        l’alcool car une grande flamme va se produire).                                                                                                                             

.Une fois que la flamme s’est éteinte ajouter le jus de citron, et faire réduire.                                                                                           

7Servir les gambas sur le lit de poireaux, parsemer de noisettes et ajouter une cuillerée à soupe de jus de cuisson.                                           

8. Vos gambas marinées au Condiment Pimenté L’Originel & flambées au cognac sont prêtes, régalez-vous!

                                        

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