1.Rincez, coupez les têtes des gambas crues,essuyez les et mettez les à mariner.
dans un mélange d’huile d’olive et dePURÉE DE PIMENT L’ORIGINEL Min 1H au frigo
2.Faire fondre 15 à 20 minutes les poireaux à feu doux avec 4 cuillères à soupe d’huiled’olive.
Saler et poivrer.
3.Concasser lesnoisettes puis les faire griller dans une poêle et réserver de côté.
4.Faire chauffer une poêle à feu vif avec l’huile d’olive restante et y faire sauter les gambas marinées à la purée de piments ajouter le persil et l’ail.
Saler & poivrer a votre convenance.
5.Lorsque les gambas sont bien dorées retirer la poêle du feu, ajouter le cognac et faire flamber
(faire très attention au moment où on enflamme l’alcool car une grandeflamme va se produire).
Une fois que la flamme s’est éteinte ajouter le jus de citron, et faire réduire.
6.Servir les gambas sur le lit de poireaux, parsemer de noisettes et ajouter une cuillerée à soupe de jus de cuisson.
Vosgambas marinées au Condiment Pimenté L’Originel & Flambées au cognacsont prêtes, régalez-vous!