Gambas marinées au condiment de piment L'Originel & flambées au cognac

POUR 6 PERSSONNES    INGREDIENTS A PREVOIR

24 gambas entières crues

1 kg de poireaux émincés

120 g de noisettes grillées salées

1/2 bouquet de persil haché

1 cuillère a soupe de Condiment Pimenté  L’Originel

10 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra

15 gr d’ail haché

citron (facultatif)

10 cl de cognac

sel & poivre à votre goût

PRÉPARATION

1.Rincez, coupez les têtes des gambas crues, essuyez les et mettez les à mariner.

dans un mélange d’huile d’olive et de PURÉE DE PIMENT L’ORIGINEL  Min 1H au frigo

2.Faire fondre 15 à 20 minutes les poireaux à feu doux avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saler et poivrer.             

3.Concasser les noisettes puis les faire griller dans une poêle et réserver de côté.    

4.Faire chauffer une poêle à feu vif avec l’huile d’olive restante et y faire sauter les gambas marinées à la purée de piments ajouter le persil et l’ail

Saler & poivrer a votre convenance.      

5.Lorsque les gambas sont bien dorées retirer la poêle du feu, ajouter le cognac et faire flamber

(faire très attention au moment où on enflamme l’alcool car une grande flamme va se produire).                                                 

Une fois que la flamme s’est éteinte ajouter le jus de citron, et faire réduire.

6. Servir les gambas sur le lit de poireaux, parsemer de noisettes et ajouter une cuillerée à soupe de jus de cuisson.                                             

Vos gambas marinées au Condiment Pimenté L’Originel & Flambées au cognac sont prêtes, régalez-vous!

 

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