1. Préparez la marinade pour le poulet avec 1 cuillère a soupe decondiment pimenté L’Originel& de l’huile d’olive
2. Coupez le poulet en lamelles et le faire mariner dans la préparation minimum 1H au frigo.
3. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, réhydrater les vermicelles de riz 3/4 Minutes. Égouttez et rincez sous l’eau froide pour arrêter la cuisson réservez. (Pour les parfumer personnellement j’y incorpore un tout petit filet d’huile de sésame grillé et je les mélange bien)
4. Lavez et préparer les feuilles de laitue, coriandre, menthe, persil,
5. Râper les carottes, émincer l’oignon frais, concasser au pilon une poignée de cacahuètes salées.
6. Faire sauter a la poêle 2/3 min votre poulet mariné ajouter du sel si nécessaire.
7. Faites chauffer de l’eau dans une grande poêle. Trempez une galette de riz 10 secondes afin qu’elle s’assouplisse. Déposez la sur une planche a découper ou un torchon humide (afin qu’elle n’adhère pas)
8. Pour le montage: au milieu de la galette déposer 1 feuille de laitue, une petite poignée de vermicelles de riz, un peu de carottes râpées, quelques lamelles de poulet, une ou deux rondelles d’oignon frais, vos aromates vertes choisies, une pincée de cacahuètes pilées.
9. Pour Rouler vos rouleaux de printemps: Plier de chaque côté la feuille de riz vers le centre, rabattre le bas de la feuille sur votre garniture ensuite rouler en serrant bien la garniture. Gardez vos rouleaux de printemps au frais jusqu’au moment de servir.
10. PRÉPARATION DE LA SAUCE:
Versez le sucre dans l’eau chaude et remuez pour le dissoudre, ajoutez le Nuoc Nam, le condiment pimenté L’Originel, le citron.